Москва C

4 преимущества гранитного памятника перед мраморным, о которых вы не знали


Существуют разные способы сохранить память об умерших близких, и памятник на могилу на заказ считается одним из них. При помощи стелы легко показать окружающим личные качества усопшего. Чем прочнее и надежнее надгробие, тем больше лет оно простоит.

Самым качественным считается натуральный камень, ведь он не рассыхается как древесина, не поддается коррозии, как металл. Какой выбрать природный материал: мрамор либо гранит? Специалисты голосуют в пользу гранита.

Достоинства гранита перед мрамором

Гранитные и мраморные монументы отличаются своей величественностью и красивым дизайном. Но в российских климатических условиях лучше сделать ставку на гранит.

В пользу использования гранитного камня для памятника на могилу на заказ, говорят разные факты:

Прочность материала

Нельзя сказать, что мрамор – непрочный камень, но его недостаток – это хрупкость. Перепады температуры, суровый климат в России приводит к появлению трещин и блеклости цвета надгробия. Именно поэтому мраморные стелы не простоят долго. Лучше мрамор чувствует себя внутри помещения.

А вот гранитные постаменты под небом простоят не один век. Это настолько прочный камень, что для его обработки нужны специальные станки. Но именно этот факт не позволяет выделывать мелкие художественные элементы из гранита. Мрамор же дает возможность изготавливать шедевры тонкой работы.

Показатели плотности

Хрупкость мрамора дает ему низкую плотность, так что он чувствителен к влаге. Снег, град, ливни в итоге оборачиваются трещинами и пятнами на стеле. А вот гранит ущерба от непогоды не почувствует. Глубина цвета и отсутствие сколов – это реальность гранитного надгробия за весь срок службы.

Уход за монументом

Стелы из мрамора требует к себе дополнительного внимания: регулярное мытье, полировка, водоотталкивающие смеси, натирание воском и т.д. Иначе материал просто разрушится. Для гранита такие тонкости не предусмотрены.

Достаточно оплатить памятника на могилу на заказ, установить надгробие через год, когда земля просядет и все. По желанию – влажная уборка время от времени для удаления пыли, листьев и прочей грязи. Обычная полироль придаст яркий цвет поверхности, но освещать таким образом стелу необязательно.

Цена услуги

Мрамор из-за низкой плотности и хрупкости, позволяющих выделывать произведения искусства, стоит достаточно дорого. А вот проверенный, долговечный гранит обойдется дешевле.

Обращайтесь за красивым и качественным гранитным или мраморным надгробием в официальную ритуальную службу Ritual.ru. Государственная компания изготавливает памятники оптом и в розницу, готова предложит низкие цены из-за того, так как фиксированный прайс по Москве. Есть возможность заказать онлайн или вызвать ритуального агента на дом или офис.


0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *