Москва C

Филиал Военно-морской академии в Калининграде первенствовал в гребле на ялах на фестивале «Водная ассамблея»


Филиал Военно-морской академии в Калининграде первенствовал в гребле на ялах на фестивале «Водная ассамблея»
 



На базе музея Мирового океана в Калининграде состоялся большой водный праздник – фестиваль исторических судов «Водная ассамблея». По завершении праздника всех присутствующих ждала традиционная гребная регата «Миля Витязя». В этом году турнир по гребле на шлюпках проводился в 20-й раз.

Всего в гребных заездах на шестивесельных ялах соревновались 15 команд из Калининградской области, которые после старта преодолевали дистанцию в одну морскую милю вдоль русла реки Преголь.

От филиала ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» в г. Калининграде в состязании приняли участие три команды: одна женская и две мужских.

Женская команда уверено вышла в финал и завоевала 3-е место. Обе мужские команды являлись безоговорочными лидерами состязаний. Между ними и развернулась главная борьба, которая для зрителей стала самой зрелищной и захватывающей. С небольшим преимуществом победила команда «БВМИ-2», второе место завоевала команда «БВМИ-1».

По итогам соревнований команды были награждены ценными подарками и традиционным морским блюдом – жареным поросенком.

Участие команд филиала в данных соревнованиях популяризирует воинскую службу и военно-морские учебные заведения среди граждан Калининградской области.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *