Москва C

Израиль определился с местом проведения «Евровидения-2019»


Израиль определился с местом проведения «Евровидения-2019»

Израильские власти определились с местом проведения международного конкурса песни «Евровидение-2019», право принимать который страна получила после победы певицы Нетты Барзилай на «Евровидении» в нынешнем году.

Мероприятие состоится в Международном конференц-центре, который, в свою очередь, находится в международном выставочном центре Expo Tel Aviv в Тель-Авиве, сообщается на сайте конкурса.

Ранее рассматривались также возможности проведения «Евровидения» в Иерусалиме и Эйлате. За всю историю конкурса Израиль принимал его дважды — в 1979 году и в 1999 году, и оба раза мероприятие проводилось в Иерусалиме.

Исполнительный продюсер конкурса Йон Ола Санд назвал все заявки достойными, но подчеркнул, что именно Тель-Авив располагает лучшими условиями для проведения конкурса.

Напомним, полуфиналы «Евровидения-2019» запланированы на 14 и 16 мая, а финал состоится 18 мая.

Летом СМИ сообщали о возможном лишении Израиля права на проведение «Евровидения» — из-за того, что звукозаписывающая компания Universal Music Group обвинила Нетту Барзилай в плагиате: в заявлении говорилось, что ее песня Toy скопирована с легендарного хита Seven Nation Army группы White Stripes. организатора «Евровидения». Израильская певица Нетта Барзилай с песней Toy («Игрушка») заняла первое место на «Евровидении-2018».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *