Москва C

Оппозиционер-беглец Мальцев вызвал главу Росгвардии Золотова на дуэль и пообещал застрелить


Оппозиционер-беглец Мальцев вызвал главу Росгвардии Золотова на дуэль и пообещал застрелить

Саратовский оппозиционер Вячеслав Мальцев, который разыскивается за создание экстремистского сообщества «Артподготовка» (запрещено на территории РФ), вызвал на дуэль главу Росгвардии Виктора Золотова. Нецензурный видеоролик с обращением Мальцева распространили федеральные СМИ. Об этом сообщает «Четвертая власть».

Началось все с того, что Виктор Золотов записал видеообращение к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному. Обвинив оппозиционных политиков в отсутствии духовности и нравственности, руководитель Росгвардии вызвал Навального на поединок. В обращении Золотов также упомянул и Мальцева. «Еще совсем недавно он голосил на всех углах о том, что он посадит руководство страны на кол. Как только к нему постучали в дверь, его пробил понос, и заикаться начал, а через два дня был уже за границей», - говорил директор Росгвардии.

Такой вызов на дуэль повлек флешмоб в интернете, некоторые стали записывать ответные обращения к Золотову, в частности, с требованием провести бой. Правда, обычно речь идет о крестиках-ноликах, о бое на подушках, о знаниях математики и т.д.

Вячеслав Мальцев заявил о готовности провести смертельную дуэль на пистолетах. Не стесняясь в выражениях, он заметил, что Виктор Золотов вряд ли пойдет на такой шаг. Однако в случае согласия, создатель «Артподготовки» пообещал все устроить, и даже якобы есть все возможности для этого.

«Как только ты согласишься, я тебе это все устрою и организую. Сто процентов. Мы попросим, и есть у кого попросить. И нас спокойненько сведут. Гарантии безопасности для каждого из нас, но не от каждого из нас. Я тебя застрелю!» - эмоционально сказал Мальцев.

В ноябре 2017 года сотрудники ФСБ провели спецоперацию по ликвидации ячеек сообщества «Артподготовка», представители которой планировали вооруженные акции протеста, устроить беспорядки. Задержания были в различных городах России, в том числе в Москве и в Саратове. При этом лидер организации Мальцев сбежал за границу после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Сейчас Мальцев по решению суда заочно арестован, он находится в международном розыске.


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *