Москва C

Рогозин договорился о личной встрече с главой НАСА


Рогозин договорился о личной встрече с главой НАСА

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и администратор NASA Джим Брайденстайн накануне, 12 сентября, впервые провели телеконференцию, в ходе которой обсудили проведение работ на Международной космической станции (МКС).

Как сообщается на сайте «Роскосмоса», разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Рогозин сообщил американскому коллеге, что под руководством госкорпорации создана комиссия, которая займется расследованием повреждения корпуса космического корабля «Союз», ставшего причиной утечки воздуха с МКС.

«Собеседники отметили циркулирующие в СМИ спекуляции в отношении возможных причин данного инцидента и договорились воздерживаться от каких-либо предварительных выводов и предоставления каких-либо объяснений до окончательного завершения расследования»,— уточняется в сообщении «Роскосмоса».

Рогозин и Брайденстайн условились обеспечить тесное взаимодействие между техническими экспертами с обеих сторон, чтобы эффективно завершить расследование инцидента с «Союзом».

Кроме того, главы «Роскосмоса» и НАСА договорились о личной встрече, которая состоится 10 октября на космодроме Байконур — в рамках визита Брайденстайна в Казахстан и Россию. Эта поездка запланирована в связи с полетом российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга на Международную космическую станцию на ТПК «Союз МС-10».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *