Москва C

Действия Британии не поддаются логике — Лавров


Действия Британии не поддаются логике — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня, 14 сентября, выразил свое мнение на счет негативной реакции Лондона на интервью Петрова и Боширова. Он указал, что аргументы Британии нелогичны и назвал их «мегафонной дипломатией».

Такое заявление он сделал по окончанию переговоров с главой МИД Германии Хайко Маасом. 

Лавров указал, что на данный момент затрудняется как-либо оценивать последние действия с британской стороны, так как они «не поддаются логическому восприятию». Он отметил, что Великобритания «кичиться своей законопослушностью» и выставляет себя идеалом правовой системы. Однако сейчас она практикует политику «мегафонной дипломатии» и «ведет себя абсолютно не в правовом поле».

В марте 2018 года произошло отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Событие получило громкую огласку по всему миру. Экс-сотрудник ГРУ был обвинен в России за государственную измену. После инцидента, Лондон начал обвинять российскую сторону в причастности к отравлению. Кремль категорически отрицает свое участие.

Москва не раз направляла прошение в Лондон о совместном расследовании дела о применении химоружия, однако британская сторона проигнорировала инициативу. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявляла, что вещество, которое было использовано при отравлении Скрипалей, было произведено в России. Однако исследования, проведенные в лаборатории, полностью опровергли слова британского политика.

Власти Великобритании также обнародовали имена и фотографии «подозреваемых». Ими оказались якобы российские офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Москва в свою очередь сообщила, что «впервые слышит эти имена».

13 сентября, главный редактор RT Маргарита Симоньян взяла интервью у «подозреваемых» в отравлении Скрипалей Боширова и Петрова. Там они рассказали о своей поездке в Солсбери. Министерство иностранных дел Великобритании негативно приняло интервью и назвало его «полным лжи и искажений».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *