Москва C

Хейли расстроилась, что доклад по санкциям против КНДР изменили из-за РФ


Хейли расстроилась, что доклад по санкциям против КНДР изменили из-за РФ

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила о разочаровании тем, что эксперты СБ изменили свой доклад по санкциям в отношении КНДР.

Ранее постпредство РФ сообщило, что экспертов Комитета 1718 прислушалась к доводам российской стороны и изменила сведения в докладе.

Хейли в связи с произошедшем заявила, что группа якобы «уступила российскому давлению» и внесла изменения в то, что должно быть независимым докладом. По ее словам, данное решение является опасным прецедентом и пятном на работе группы.

Постпред США настаивает, что должен быть обнародован первоначальный вариант документа. Хейли считает, что Россия «вмешалась» в неприкосновенность процесса создания докладов независимой группой экспертов всемирной организации.

Также Хейли заявила, что Россия оказала давление на группу, чтобы та изменила доклад, включающий невведение санкции в отношении российских субъектов.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *