Москва C

МИД РФ рассказал о попытках США повлиять на переговоры о статусе Каспия


МИД РФ рассказал о попытках США повлиять на переговоры о статусе Каспия

США и ряд других стран пытались повлиять на переговоры о статусе Каспийского моря, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Братчиков.

Дипломат в интервью «Коммерсанту» заявил, что попытки повлиять на договор со стороны внерегиональных игроков были на протяжении всех двух десятков лет переговоров.

Братчиков сообщил газете, что интерес к Каспийскому морю проявляли страны, находящиеся достаточно далеко от этого региона, в том числе за пределами Евразийского континента. В числе таких государств посол назвал США.

Посол также выразил надежду, что процесс ратификации конвенции не затянется. По его словам, скорейшее вступление в силу сбалансированного и равноправного документа отвечает потребностям всех сторон.

Историческую конвенцию по Каспию 12 августа подписали лидеры РФ, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана. Работа над ним велась 22 года.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *