Москва C

Минфин объяснил суть победы в деле о «долге Януковича»


Минфин объяснил суть победы в деле о «долге Януковича»

В Министерстве финансов Украины назвали «выдающейся победой» решение Апелляционного суда Британии, отменившего постановление суда первой инстанции о порядке упрощенного производства в пользу РФ по «долгу Януковича» . Об этом сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

«Отмена предыдущего решения и предоставление Украине возможности представить свою защиту в полном объеме в суде первой инстанции является выдающейся победой Украины», – считают в министерстве.

По мнению Минфина, Россия привела все аргументы для того, чтобы «избежать ответственности за свои действия».

В ведомстве утверждают, что своим решении суд признал то, что Россия «требует от суда рассмотрения требований по договору без предоставления Украине возможности защищаться».

Апелляционный суд отметил, что выбранная Россией тактика противоречит принципам правосудия и является несправедливой, добавили в министерстве.

По данным ведомства, одним из мотивов суда стало то, что в суде первой инстанции не прислушались к защите Украины по принуждению.

Также, продолжили в министерстве, в своем решении суд указал, что правительство Британии «считает действия России в отношении оккупации Крыма и оказания помощи боевикам на востоке Украины в противостоянии украинской власти прямым нарушением обязательств России по международному праву».

При этом в ведомстве считают, что Украина проиграла процесс «по вопросам дееспособности, полномочий, косвенных условий и контрмер, а также по вопросу наличия других весомых оснований для полного судебного разбирательства».

Ранее сообщалось, что Украина выиграла в суде Лондона апелляцию по долгу перед Россией на три миллиарда долларов.

Фото: УНИАН


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *