Москва C

Министра инфраструктуры Украины Омеляна лишили загранпаспорта


Министра инфраструктуры Украины Омеляна лишили загранпаспорта

В Киеве Смоленский районный суд обязал министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который настаивает на разрыве железнодорожного сообщения с Россией, сдать загранпаспорт и другие документы, дающие право на выезд из страны.

Такое решение суд вынес в связи обвинениями в незаконном обогащении, которое в отношении Омеляна выдвинуло Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). В частности, в ходе проверок выяснилось, что расходы министра инфраструктуры за последние семь лет превысили его доходы за десять лет на 1,5 миллиона гривен.

 Суд, который постановил лишить министра документов, позволяющих выехать за границу, при этом арестовывать его не стал, а отпустил под поручительство депутата Верховной рады Федора Бендюженнко. При этом Бендюженко обязали контролировать и обеспечивать явку Омеляна по первому требованию НАБУ, а также сообщать в органы, в случае смены министром места жительства.

Сам Владимир Омелян назвал сложившуюся ситуацию «позорной».

«Относительно паспортов это вообще позорная ситуация. Впервые в истории Украины имеем случай, когда министра ограничивают в исполнении своих функций — поездках», - возмутился он.

При этом министр никак не пояснил для СМИ, откуда взялась такая колоссальная разница в его доходах и расходах.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *