Москва C

Номера и аккаунты 300 тысяч пользователей Facebook попали в открытый доступ


Номера и аккаунты 300 тысяч пользователей Facebook попали в открытый доступ

Пользователь Facebook опубликовал Google-документ со ссылками на страницы 300 тысяч людей и телефонными номерами, к которым они привязаны.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, этот человек заявляет, что данными владеет подконтрольная России компания, организующая информационные атаки на другие государства, в частности, на Украину.

«Желтое» украинское СМИ Ukranews.com мгновенно распространило эту информацию с собственным выводом, что работники фирмы за вознаграждение публиковали в интернете пророссийские комментарии на политические темы.

При этом эксперты удивлены, что в открытый доступ попали телефонные номера пользователей.

Депутат Госдумы Евгений Федоров считает, что это работа спецслужбы, и России следует поступить, как США — задерживать по миру всех, кто нарушает законы РФ, поскольку в стране есть закон о защите персональных данных.

Ранее Вашингтон объявил санкции против 12 граждан РФ из-за мнимого вмешательства в выборы американского президента в 2016 году.

Как прокомментировал ФАН независимый политический аналитик Иван Аркатов, 300 тысяч учетных записей одновременно вряд ли могли оказаться ботами, иначе руководство Facebook вычислило бы их и заблокировало. Скорее всего, это страницы реальных людей. Но эта цифра, вне сомнений, будет использоваться в очередных обвинениях против РФ, якобы Москва вмешалась в чьи-то внутренние дела. А следовательно, Киев будет и дальше спекулировать ложной информацией и обвинять Кремль во вмешательстве в свои внутренние дела, не приводя никаких доказательств, помимо голословных обвинений.

Эксперт также обратил внимание на пометку «For the partner use only (RFE/RL)». Аббревиатура в скобках расшифровывается как Radio Free Europe/Radio Liberty — «Радио Свобода», спонсируемое западными странами и активно действующее на украинском направлении.

Федеральное агентство новостей обратилось в Роскомнадзор и Facebook с официальными запросами, чтобы понять, как конфиденциальная информация пользователей попала в открытый доступ.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *