Москва C

Российские и белорусские военные поисковики обнаружили останки двух защитников Ленинграда


Российские и белорусские военные поисковики обнаружили останки двух защитников Ленинграда
 



Военнослужащие поисковых подразделений Западного военного округа (ЗВО) и Вооружённых сил Республики Беларусь в ходе совместной экспедиции в районе озера Барское в Ленинградской области обнаружили останки двух красноармейцев – защитников Ленинграда.

Найденные военнослужащие будут похоронены с воинскими почестями, на месте могилы установят памятник. Также в районе поисковых работ обнаружены предметы вооружения, экипировки и обмундирования. Инженерно-саперным подразделением ЗВО вывезены и уничтожены четыре боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Ранее к раскопкам в Ленинградской области присоединилась делегация белорусских военных поисковиков, их работа завершается сегодня. На протяжении девяти дней военнослужащие поисковых подразделений российских и белорусских вооружённых сил обменялись опытом и методикой работы, также белорусская делегация посетила музеи и мемориалы, посвящённые блокаде Ленинграда, где экспонируются результаты поисковых работ.

В районе озера Барское с 1941 по 1944 год велись ожесточенные бои в ходе многократных попыток советских войск прорвать блокаду Ленинграда.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *