Москва C

РПЦ перестанет молиться за патриарха Константинопольского


РПЦ перестанет молиться за патриарха Константинопольского

Патриархат Московский и всея Руси Кирилл приостановил молитвенное поминовение Константинопольского Патриарха Варфоломея за богослужением, то есть перестанет молиться за него во время литургии, сообщает пресс-служба РПЦ.

Священный синод решил прекратить участие Русской православной церкви (РПЦ) в структурах под председательством Константинопольского патриархата. Также приостановлено сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата.

«Евхаристическое общение между церквами не прерывается. Это решение пока что не лишает возможности клириков Константинопольского патриархата и Русской православной церкви совершать совместные богослужения»,— цитирует пресс-секретаря патриарха Кирилла священника Александра Волкова РИА Новости.

Ранее Вселенский патриарх Варфоломей заявил о решении предоставить Украинской православной церкви автокефалию, с чем не согласилась РПЦ.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *