Москва C

СКР завершил расследование дела Серебренникова


СКР завершил расследование дела Серебренникова

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, продюсера Алексея Малобродского, генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум, которых обвинили в мошенничестве.

По версии следствия, обвиняемые похитили 133 миллиона рублей бюджетных денег из 214 миллионов рублей, которые выделили в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта «Платформа». Окончательные выводы о причиненном ущербе сделали после финансово-экономической экспертизы, которую провели в рамках уголовного дела. 

Следователи арестовали квартиру Серебренникова в Германии, которая стоит 300 тысяч евро (почти 24 миллиона рублей), машины фигурантов уголовного дела на семь миллионов рублей и дорогостоящие ювелирные украшения. СКР собрал достаточную доказательственную базу по уголовному делу и направил документы прокурору, чтобы утвердить обвинительное заключение. 

Завершено расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова и его соучастников, обвиняемых в мо... https://t.co/5mOsDNN38R

— Следственный комитет (@sledcom_rf) 14 сентября 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *