Москва C

Суд счел родственные узы нелегала препятствием для его выдворения на родину


Суд счел родственные узы нелегала препятствием для его выдворения на родину

Нелегальный мигрант из Узбекистана, на протяжении десяти лет проживавший в России без документов, не может быть депортирован на родину, так как успел обрасти здесь родственными связями, разорвать которые было бы бесчеловечно.

Такое решение вынес Багратионовский районный суд Калининградской области. Об этом в пятницу сообщает информационный портал РусскийЗапад.

В частности, издание пишет, что Бахтиержон А. приехал в Россию вместе с матерью 24 июня 2008 года. За десять лет он никак не легализовался и в итоге калининградская полиция, выявив его статус нелегального мигранта, попыталась через суд выдворить его на родину.

Однако Багратионовский районный суд 14 августа 2018 года лишь оштрафовал нелегала на две тысячи рублей и запретил выдворять его из страны. 28 августа это решение было поддержано судьей Гриценко Н.Н. в Калининградском областном суде.

По решению суда, несмотря на то что у гражданина Узбекистана нет совершенно никаких документов, по которым он мог бы находиться на территории РФ, за годы его пребывания в нашей стране он завел здесь «устойчивые социальные и семейные связи», то есть получил особые права. В своем решении суд сослался на Конвенцию о защите прав человека, статья восьмая которой гласит, что необходимо уважать семейную и личную жизнь.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *