Москва C

Украина готова к отопительному сезону


Украина готова к отопительному сезону
Украинцы зимой не замерзнут, газа на отопительный сезон хватит, но цена на него пока неизвестна. Об этом рассказал глава НАК "Нафтогаз Украины".

"К отопительному сезону готовы. В хранилищах уже более чем 15 миллиардов кубометров. Объем растет, мы выйдем на такой же уровень как и в прошлом году, то есть с запасом. Цену на природный газ комментировать не могу, потому что это полномочия правительства Украины, который сейчас именно в этот момент ведет переговоры с МВФ", – заявил председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев.
Напомним, что сейчас украинцы платят почти семь гривен за кубометр газа. МВФ требовал сначала поднять цену на газ на 60 %, затем снизил планку до трети. То есть с семи до почти девяти гривен за кубометр. Пока нет новой цены на газ – "Нафтогаз" не заключает договоры с котельными. Потому что не знает, по какой стоимости придется продавать газ.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *