Москва C

В Санкт-Петербурге Военная академия связи приняла участие в традиционном крестном ходе в День Александра Невского


В Санкт-Петербурге Военная академия связи приняла участие в традиционном крестном ходе в День Александра Невского
 



В День небесного покровителя Северной столицы Александра Невского в Санкт-Петербурге прошел крестный ход от Казанского собора к площади Александра Невского. В нем приняли участие более 100 курсантов Военной академии связи во главе с начальником Военной академии связи генерал-лейтенантом С.В. Костаревым.

Вместе с Казанской иконой Божией Матери по главной магистрали Петербурга пронесли ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского — мощи святого доставили в город для поклонения. Молитвенное шествие по Невскому проспекту состоялось в шестой раз и собрало порядка пяти тысяч человек.

В полдень у памятника Александру Невскому был отслужен благодарственный молебен. Также чествовали ветеранов Великой Отечественной войны — кавалеров ордена Александра Невского. Продолжились торжества культурным фестивалем в Митрополичьем саду Лавры.

Справочно:

Этот общегородской праздник корнями уходит в XVIII век — 12 сентября 1724 года Петр I лично перенес мощи Александра Невского из Владимира в Петербург. Позже по указу императрицы Екатерины II был учрежден крестный ход, но с приходом советской власти традиция почти на 90 лет прервалась. Возобновилась она в 2013 году.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *