Москва C

Ватикан рассчитывает на содействие России в проведении демократических реформ в Сирии


Ватикан рассчитывает на содействие России в проведении демократических реформ в Сирии

Посол Ватикана в Сирии кардинал Марио Дзенари сообщил, что страна ожидает помощь с российской стороны в проведении демократических реформ в Сирийской Арабской Республике, которые поспособствуют урегулированию конфликта.

Об этом сообщает ТАСС. Папский нунций заявил об этом после участия в конференции католических гуманитарных агентств, посвященной гуманитарной ситуации в Сирии и Ираке, которую организовал Ватикан. Она прошла сегодня, 14 сентября.

Он сказал, что Россия «должна быть задействована в этом процессе и приложить все усилия». Кардинал отметил, что Москва способна на многое и является единственной, кто сможет надавить на Дамаск для принятия столь важных решений. Он выразил надежду, что правительство РФ сможет это осуществить.

Иерарх считает, что России еще «предстоит сыграть важную роль». Восстановление республики сильно зависит от демократического процесса. Как указал кардинал, страны, у которых есть средства и которые способны помочь в нормализации, ожидают сигналов его начала. Как только такой сигнал появится, в государство будет поступать финансовая помощь в том числе.

В отношении Идлиба Дзенари выразил надежду, что военные силы будут действовать очень осторожно. Такая позиция связана с тем, что по данным ООН в провинции находится три миллиона людей, из которых миллион — это дети. Кардинал предостерег, что «нельзя выплеснуть грязную воду вместе с младенцем». 

По словам папского нуция, сирийская война будет окончена только после окончания войны в Совете Безопасности ООН. Он считает, что страны с правом вето обязаны проявить ответственность и быть честными.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *