Москва C

Власти Петербурга запретят несогласованные выступления уличных музыкантов


Власти Петербурга запретят несогласованные выступления уличных музыкантов

Поправки внесут в закон о массовых мероприятиях, в частности, уличным музыкантам запретят выступать без согласования с администрацией. Политики обещали разработать закон до конца года, пишет «Фонтанка».

По словам главы комитета по законодательству Петербурга Дениса Четырбока, культмассовые мероприятия в городе проводятся «по нормативам 90-х годов». Законы с тех пор сильно изменились. Политик отметил, что прокуратура уже обращала внимание на недостаточное регулирование этой сферы в правовой области.

Отмечается, что полиция не может привлечь уличных музыкантов к ответственности, если те не собирают деньги в шляпу. В противном случае это является незаконным предпринимательством.

Смольный призвал дать возможность предъявлять минимальные требования для проведения подобных мероприятий. Делается это для безопасности как жителей города, так и самих артистов.

В думе также собираются установить юридическое значение терминов «флешмоб», «забег» и «свадебное гуляние».


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *