Москва C

Вячеслав Моше Кантор: лейбористам необходимо сделать многое, чтобы восстановить свой авторитет как антирасистской партии


Вячеслав Моше Кантор: лейбористам необходимо сделать многое, чтобы восстановить свой авторитет как антирасистской партии

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: «Лейбористской партии необходимо сделать гораздо больше, чтобы восстановить авторитет лейбористов как антирасистской партии, и вновь убедить британских евреев в том, что партия не делает никаких исключений в отношении любых форм антисемитизма».
 
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) принял во внимание запоздалое решение Национального исполнительного комитета Лейбористской партии Великобритании принять полный текст рабочего определения антисемитизма, предложенного Международным альянсом в память о Холокосте (IHRA), однако сожалеет о том, что комитет выступил с дополнительными комментариями к определению, подразумевающими, что IHRA отвергает право на свободу слова применительно к критике Израиля.
 
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает изначальное решение Лейбористской партии от июля этого года о принятии неполного рабочего определения антисемитизма от IHRA свидетельством непонимания и неуважения со стороны партии как к еврейской общине, так и в целом к преступлениям на почве ненависти, поскольку представители партии не проводили никаких консультаций с еврейскими организациями и общинами по столь важному вопросу. Решение о принятии полного определения должно стать первым шагом по искоренению антисемитизма в рядах самой партии, убеждён глава ЕЕК. 
 
«Лейбористской партии не делает чести то, что, даже приняв полный текст определения IHRA, она по-прежнему считает необходимым ставить противодействие антисемитизму в зависимость от внешнеполитической позиции по вопросам, связанным с событиями, происходящими за многие тысячи миль от Великобритании», - отметил Вячеслав Моше Кантор.
 
Комментируя выборы в Национальный исполнительный комитет партии, Вячеслав Моше Кантор заявил, что их результаты «продемонстрировали, что Лейбористская партия в своей основе остаётся антисемитской, и что антисемитизм, привнесённый в партию Джереми Корбином, глубоко укоренился среди её рядовых членов». Вновь избранный комитет призван на практике реализовывать определение антисемитизма IHRA, и в связи с его составом глава ЕЕК выразил сомнения в каких-либо практических результатах этой реализации.
 
«Партийным лидерам необходимо сделать гораздо больше, чтобы восстановить авторитет лейбористов как антирасистской партии, и вновь убедить британских евреев в том, что партия не делает никаких исключений в отношении любых форм антисемитизма. Прежде всего, г-ну Корбину необходимо принести извинения за свои последние комментарии и связи с антисемитами, а также незамедлительно провести внутренний дисциплинарный процесс в отношении всех членов Лейбористской партии, обвинённых в антисемитизме», - заявил в заключении Вячеслав Моше Кантор.
 
Необходимо отметить, что принятие определения IHRA стало предметом международного консенсуса. Сам Международный альянс в память о Холокосте представляет интересы 31 государства, и для разработки определения антисемитизма был привлечён широкий круг международных экспертов по вопросам антисемитизма, что исключает приписываемые определению ограничения на свободу слова или обоснованную критику в адрес Израиля. Подтверждением этому служит то, что определение уже принято правительствами, организациями и политическими партиями по всему миру, в том числе правительствами Германии, Австрии, Румынии и Великобритании, а также Европейским парламентом, полицией Великобритании, Королевской прокурорской службой, множеством местных советов и профсоюзов. 
 
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/  работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.


planet-today
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *