Москва C

Британский ЦБ: План Мэй по Brexit принесет стране 21 млрд долларов


Британский ЦБ: План Мэй по Brexit принесет стране 21 млрд долларов

Стоимость британского ВВП должна увеличиться на 16 млрд фунтов (21 млрд долларов) при осуществлении плана по взаимодействию Великобритании с Евросоюзом, одобренного правительством 6 июля.

Газета Financial Times написала 14 сентября, что такое заявление сделал глава Банка Англии Марк Карни на заседании британского кабмина.

Карни назвал достоинства плана премьер-министра Терезы Мэй, чем поддержал главу правительства перед ее визитом на саммит Евросоюза в Зальцбурге. В частности, в план входит сохранение зоны свободной торговли между Британией и ЕС для товаров и сельскохозяйственной продукции, что позволит на три четверти восполнить потери в экономическом росте страны после победы сторонников Brexit.

Такая сделка с Брюсселем, считает Карни, активизирует экономику, повысит объем инвестиций, улучшит положение на рынке труда. Выход из ЕС без сделки по Brexit, напротив, спровоцирует рост инфляции, безработицы и иммиграции.

Financial Times отметила, что сторонники жесткого Brexit восприняли речь Карни с яростью.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *