Москва C

Пентагон: Заявления об экспериментах над людьми в Грузии смехотворны


Пентагон: Заявления об экспериментах над людьми в Грузии смехотворны

Утверждения грузинского экс-министра госбезопасности Игоря Гиоргадзе, что США в своих лабораториях на территории Грузии ставят тайные эксперименты над людьми, не соответствуют действительности и вызывают смех.

Об этом заявил 14 сентября официальный представитель министерства обороны США Эрик Пэхон.

Он выразил мнение, что этот абсурд — часть «российской кампании дезинформации против Запада», добавив, что США не проводят разработки биологического оружия в исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара, и это вообще не американская организация. Центр функционирует под управлением Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья.

Ранее 14 сентября в российском Министерстве обороны заявили, что изучают размещенные на сайте Гиоргадзе документы по американской военно-биологической программе. По информации Минобороны, эти «вопиющие факты и документы» говорят о серьезных нарушениях Штатами Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, утвержденной США в 1972 году.

Исследовательский центр общественного здравоохранения Ричарда Лугара заработал в 2011 году в районе Тбилисского международного аэропорта в поселке Алексеевка по программе правительства США, там исследуют биологические угрозы. На пресс-конференции в российской столице 11 сентября экс-министр госбезопасности Грузии заявил, что имеет доказательства того, что в центре ставились опасные эксперименты, и призвал американского президента начать расследование. Возможно, отметил он, эксперименты проводились над людьми.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *