Москва C

Франция и Британия договорились об окончании «гребешковой войны»


Франция и Британия договорились об окончании «гребешковой войны»

Французские и британские рыбаки достигли соглашения о прекращении спора касаемо вылова рыбы в проливе Ла-Манш. Об этом заявил официальный представитель французского Министерства сельского хозяйства, передает Reuters.

Спор возник из-за размеров лодок, которым разрешено ловить рыбу в заливе у северного побережья Франции, где вылавливают большое количество морских гребешков.

Рыбаки из Франции обвиняли британцев в несанкционированном вылове морских гребешков летом, когда французским катерам это запрещено из-за правил, направленных на защиту запасов моллюсков.

«Соглашение было достигнуто и будет передано органам власти двух стран, которые должны его финализировать», – заявил французский чиновник.

Британский министр рыбного хозяйства Джордж Эвстик приветствовал результат переговоров.

«Это означает, что наш 15-метровый флот получит те дни на море, которые он хотел, в то же время лодки длиной более 15 метров смогут продолжать вылов рыбы в этом районе», – сказал он.

Ранее ФСБ обвинила рыбаков из Бердянска в браконьерстве.

Фото: Maine Public


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *