Москва C

Минобороны РФ: Ил-20 сбит сирийскими ПВО


Минобороны РФ: Ил-20 сбит сирийскими ПВО

Ил-20 российский ВКС был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских ПВО. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200», – сообщил Конашенков.

В российском оборонном ведомстве утверждают, что израильские истребители намеренно создали опасную ситуацию – прикрываясь российским самолетом, они поставили его под удар.  Минобороны РФ расценило эти действия Израиля как враждебные и провокационные.

В ведомстве заявили, что «оставляют за собой право на адекватные ответные действия», добавив, что Израиль не предупреждал командование российской группировки войск о планируемой атаке в Латакии.

Уведомление о маневрах израильтян поступило на горячую линию за минуту до удара, что не позволило вывести Ил-20 в безопасную зону, добавили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в Сирии пропал российский Ил-20 с 14 людьми на борту.

Фото: РИА Новости


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *