Москва C

На ремонт школ и детсадов в Удмуртии нужно два миллиарда рублей


На ремонт школ и детсадов в Удмуртии нужно два миллиарда рублей

На капитальный ремонт социальных объектов, находящихся в Удмуртии в критическом состоянии, потребуется не менее двух миллиардов рублей.

Об этом во вторник заявил глава республики Удмуртия Александр Бречалов, выступая перед местными депутатами Государственного совета. Его слова приводит информационный портал SMNews.

По словам Бречалова, в настоящее время близится к завершению большая работа по анализу состояния школ и детских садов в республике.

«У нас продолжают разрушаться соцобъекты, некоторые справедливо по предписаниям контрольно-надзорных органов закрываются, потому что находятся в таком состоянии, куда мы не можем приводить детей», - отметил он, добавив, что тех денег, которые раз в год выделяются на латание дыр в регионе, совершенно недостаточно.

Также Бречалов добавил, что он уже поставил перед республиканским правительством задачу изыскать средства на срочный ремонт объектов, находящихся в самом критическом состоянии. При чем он подчеркнул, что речь идет не о латании дыр, а о капитальном ремонте. На это, по словам главы региона, потребуется два миллиарда рублей – которые власти намерены искать во внебюджетных источниках, заручаясь поддержкой крупного бизнеса и местных предприятий.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *