Москва C

Шойгу: Россия оставляет за собой право ответить на действия Израиля


Шойгу: Россия оставляет за собой право ответить на действия Израиля

Россия оставляет за собой право предпринять в отношении Израиля ответные шаги, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе телефонной беседы с главой Минобороны Израиля Авигдором Либерманом.

По словам Шойгу, Москва неоднократно обращалась к Израилю с призывом воздержаться от авиаударов по Сирии, которые могут угрожать размещенным там российским военным.

Ранее Сергей Шойгу прямо заявил, что вина за крушение российского самолета Ил-20 и гибели 15 членов экипажа лежит на Израиле, чьи истребители F-16, нанося удары по провинции Латакия в Сирии, прикрывались российским бортом, подставив его под ответный удар сирийских ПВО. По словам Шойгу, 15 российских военнослужащих погибли из-за безответственности израильских ВВС.

Также министр подчеркнул, что действия Минобороны Израиля не отвечают духу двустороннего российско-израильского партнерства.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *