Москва C

Тарасенко подаст 35 жалоб о нарушениях во втором туре выборов главы Приморья


Тарасенко подаст 35 жалоб о нарушениях во втором туре выборов главы Приморья

Штаб кандидата в губернаторы Приморского края от «Единой России» Андрея Тарасенко подал 35 жалоб комиссию на ход второго тура выборов, и еще 10 жалоб готовятся.

Представитель штаба Тарасенко рассказал агентству «Интерфакс — Дальний Восток», что на данный момент в краевой избирком подано 30 жалоб от населения.

«Это копии тех, что были поданы в местные избирательные комиссии, — пояснил собеседник агентства. — Еще пять — по нашим фактам и 10 жалоб у нас на подходе. Все 45 будут направлены в ЦИК через краевую комиссию или сами».

В понедельник первый замсекретаря регионального отделения «Единой России» Игорь Хрущев заявил журналистам, что партия располагает информацией о том, что около 40 миллионов рублей штаб конкурента Тарасенко — кандидата от КПРФ Андрея Ищенко — потратил на привод избирателей. Также, по его словам, во Владивостоке штабом коммуниста «как минимум куплено» 13 тысяч человек, в Находке — шесть, а в Хасане пять тысяч человек. Он заверил, что информация достоверная и ей будет дан «официальный ход».

Накануне в Приморье прошел второй тур губернаторских выборов. По итогам подсчета 95% голосов Ищенко опережал врио губернатора Тарасенко (51,61% и 45,79% голосов соответственно). Однако при обработке 96,13% протоколов разрыв стал вдвое меньше, а после подсчета 99,16% бюллетеней Тарасенко набрал 49,55% голосов против 48,06% у Ищенко.

В понедельник глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила журналистам, что комиссия ждет жалобы от штабов обоих кандидатов. Она сказала, что при необходимости ЦИК пойдет на отмену результатов по отдельным участкам, и даже готов отменить результаты выборов вообще.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *