Москва C

Ярославский суд продлил домашний арест фигуранту дела о пытках в колонии


Ярославский суд продлил домашний арест фигуранту дела о пытках в колонии

Домашний арест замначальника ярославской колонии Ивану Калашникову продлили до 20 декабря, пишет во вторник РИА Новости со ссылкой на адвоката Аллу Цареву.

Женщина объяснила, что заседании о продлении ареста проходило в другом суде, по месту жительства обвиняемого.

«Новая газета» в июле опубликовала видео с избиением заключенного ярославской исправительной колонии №1. Инцидент произошел летом прошлого года. ФСИН организовала проверку в связи с указанной публикацией и подтвердила подлинность записи. По данному факту возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Служба организовала проверку всех колоний страны и задержала в рамках дела 12 человек: 11 человек арестованы, а последний заключен под домашний арест.

В августе «Новая газета» опубликовала еще одно видео с избиением заключенного колонии №1. На этот раз видео записали в декабре 2016 года. Возбужденное по данному факту уголовное дело присоединили в предыдущему разбирательству.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *