Москва C

Геращенко: Россия заинтересована в дискредитации нормандского формата


Геращенко: Россия заинтересована в дискредитации нормандского формата

Российская Федерация заинтересована в дискредитации нормандского формата и минского процесса до выборов в Украине. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в интервью Дивись.info.

По ее мнению, целью президента РФ Владимира Путина является заморозка работы нормандского формата, так как он хочет получить «более милого собеседника – пророссийского президента Украины».

«Российская сторона в принципе заинтересована в дискредитации нормандского формата, минского процесса до выборов, чтобы показать, что с нынешней украинской властью нельзя вести переговоры. РФ будет использовать, в частности, тему заложников как один из козырей в попытках влиять на украинскую политику накануне выборов», – сказала Геращенко.

Также она считает, что России не комфортны ни нормандский формат, ни минские группы, потому что «там их заставляют отвечать на неудобные вопросы, требуют ответственности».

«У них есть желание дискредитировать этот процесс (Минск, – Ред.), сорвать его, выбить оттуда украинских переговорщиков. Ключевое желание России избавиться от санкций. Лавров откровенно говорит о том, что не видит необходимости во встречах в нормандском формате до президентских выборов», – добавила Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко заявила, что Украина ожидает от России осуждения выборов в «ДНР» и «ЛНР».

Фото: УНИАН


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *