Москва C

Кремль солидарен с решением ЦИК


Кремль солидарен с решением ЦИК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль поддерживает и согласен с позицией Центральной избирательной комиссии по поводу ситуации во втором туре выборов в Приморском крае.

Представитель Кремля также отметил, что для российского лидера Владимира Путина важна «чистота и легитимность голосования» в первую очередь, и только потом кандидат, которого он поддерживает. 

Ранее участники выборов Андрей Ищенко от партии КПРФ и врио главы региона Андрей Тарасенко заявили о фальсификации протоколов с обеих сторон. Гонка проходила почти на равных: согласно первым отчетам, Тарасенко обходил своего соперника на 30 процентов голосов, однако уже после подсчета половины бюллетеней лидирующие позиции с отрывом в 7 процентов занял Ищенко. По предпоследним результатам, с подсчетом более 99 процентов бюллетеней, Тарасенко вырвался вперед с разницей всего в полпроцента и результатом в 49,02 процента голосов. При обработке 100 процентов документов, в выборах лидирует Тарасенко. 

В Избирательной комиссии проверялись жалобы кандидата от КПРФ. В региональной ОП проинформировали, что нарушений при подсчете не было. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова говорила о перерыве до среды для изучения всех обращений. Она отметила, что выборы главы края состоялись, однако пока остается вопрос о признании результатов в целом или по отдельным участкам.

19 сентября глава ЦИК по итогам проверки рекомендовала крайизбиркому аннулировать результаты голосования. Информация о всех выявленных нарушениях будет передана в правоохранительные органы. Тарасенко заявил, что не будет участвовать в выборах. На данный момент он остается на должности врио губернатора края. Третий этап голосования будет проходить через три месяца. Такая ситуация сложилась впервые в истории России.

9 сентября состоялся единый день голосования. В воскресенье в 80 регионах страны прошло более 4,7 тысяч выборов разного уровня, в списки избирателей были включены около 65 миллионов человек. По сообщениям Центральной избирательной комиссии второй тур голосования будет проведен во Владимирской области, в Хакасии и Хабаровском и Приморском краях. В Приморье дополнительный этап прошел 16 сентября, в остальных регионах он назначен на 23 сентября.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *