Москва C

Кудрин: Действия Трампа расшатывают систему ВТО


Кудрин: Действия Трампа расшатывают систему ВТО

Председатель счетной палаты ВТО Алексей Кудрин заявил, что экономика США  может в перспективе потерять 10-15 лет из-за того, что американский президент своими действиями расшатывает систему ВТО.

По мнению политика, которое он высказал в своем микроблоге Twitter, торговая война, которую США развязали в отношении Китая, не сильно ударит по китайской экономике и по объемам мировой торговли в целом.

«Но действия Трампа расшатывают систему ВТО (Всемирной торговой организации) и создают неопределенность и недоверие инвесторов. На горизонте 10-15 лет экономика США потеряет», - отметил он.

Напомним: в понедельник 17 сентября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 10-процентных пошлин на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов. Новые тарифы начнут действовать с 24 сентября. При этом во вторник 18 сентября Трамп заявил, что Китай, со своей стороны, через пошлины пытается оказать влияние на исход предстоящих промежуточных выборов в Конгресс США. Также американский лидер не исключил вероятности введения третьего этапа пошлин на товары из Китая.

 

Торговая война США и Китая не сильно ударит по объемам мировой торговли и экономике Китая, даже после третьего раунда повышения тарифов. Но действия Трампа расшатывают систему ВТО и создают неопределенность и недоверие инвесторов. На горизонте 10-15 лет экономика США потеряет

— Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 19 сентября 2018 г.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *