Москва C

Минприроды хочет создать список недобросовестных водопользователей


Минприроды хочет создать список недобросовестных водопользователей

На официальном сайте правительства в среду, 19 сентября, был опубликован законопроект Министерства природных ресурсов и экологии, который предусматривает создание перечня водопользователей, которые нарушают водное законодательство.

Документ уже внесен в Государственную Думу России на рассмотрение. Он предусматривает занесение в реестр участников аукциона на право заключения договора водопользования для повышения эффективности управления и использования водных ресурсов и недобросовестных водопользователей. Это необходимо для исключения возможного использования водных объектов нецелевым образом и для модернизации аукциона на заключение контрактов.

В аукционах на право договора иногда побеждают физические и юридические лица, которые на самом деле не заинтересованы в контракте. Их участие несет в себе лишь финансовую выгоду, так как свое место можно продать или передать акваторию в пользование другим лицам. Специально для пресечения таких действий и создается список, в котором будут указаны данные о юридических или физических лицах, победивших на аукционе, однако отказывающихся от заключения договора.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *