Москва C

Наместник Киево-Печерской лавры сообщил об угрозах захвата


Наместник Киево-Печерской лавры сообщил об угрозах захвата

Наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел сообщил об угрозах захватить святыни «московских центров» и призвал не совершать зла в своем обращении, размещенном на YouTube.

«Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь, так называемых московских центров. Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва?» — сказал митрополит Павел.

Он напомнил, что духовенство Киево-Печерской лавры не занимается политикой и не поднимает народы друг против друга, а молится за свою страну.

«Не будем творить зла, поступать по злому умыслу, как сегодня собирают подписи для того, чтобы по каким-то непонятным законам отобрать и вернуть государству Киево-Печерскую лавру», — добавил митрополит.

Ранее Русская православная церковь предостерегла от захвата православных монастырей на территории Украины, в результате чего может случиться кровопролитие, ведь верующие будут защищать святые места. РПЦ выразила протест против действий Вселенского патриархата, который назначил своих экзархов в Киев для подготовки автокефалии Украинской православной церкви.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *