Москва C

Рябков: Министерская встреча «пятерки» и Ирана пройдет на полях ГА ООН


Рябков: Министерская встреча «пятерки» и Ирана пройдет на полях ГА ООН

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал, когда и где пройдет встреча «пятерки» посредников и Ирана на уровне глав МИД.

По словам Рябкова, которые в среду вечером приводит РИА Новости, точную дату встречи сообщит внешнеполитическая служба Евросоюза, но уже известно, что она пройдет в конце сентября в рамках недели высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН.

«Встреча участников СВПД – тех, кто остался в договоренности – состоится на уровне министров. Конкретное время продолжает согласовываться, и европейская внешнеполитическая служба должна будет сделать соответствующий анонс в ближайшее время», - рассказал Рябков.

Также он подчеркнул, что встреча состоится совершенно точно.

Напомним: Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) был принят в 2015 году Ираном и шестью государствами-посредниками: Россией, Соединенными Штатами, Великобританией, Францией, Германией и Китаем. Однако в мае 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из сделки с Ираном и восстанавливает против него все санкции, включая вторичные – то есть санкции, в отношении стран, которые продолжат вести с Ираном бизнес.

Несмотря на призывы США к остальным странам–гарантам СВПД последовать его примеру и расторгнуть сделку, все они заявили о намерении сохранить соглашение с Ираном в силе.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *