Москва C

СПЧ предложил переводить осужденных из СИЗО сразу после приговора


СПЧ предложил переводить осужденных из СИЗО сразу после приговора

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил переводить осужденных в другие СИЗО или места отбывания наказания сразу после вынесения приговора, передает РИА Новости.

«По моим подсчетам, примерно 25% людей, которые содержатся в СИЗО, это те люди, в отношении которых уже вынесен приговор судом первой инстанции и они ожидают вступления приговора в силу», — сказал Федотов на специальном заседании Совета и добавил, что среди них есть лица, которые ждут рассмотрения апелляционной жалобы, поданной другими обвиняемыми по групповым делам.

По его словам, в законе следует предусмотреть возможность перемещать обвиняемых из переполненного СИЗО в другое с согласия самого находящегося под стражей лица. в настоящее время это делается в отдельных случаях.

Он предложил ввести подобную норму и для тех, кто не намерен обжаловать приговор и согласен отправиться в колонию.

«Вот о чем речь, человеку надо дать свободу выбора: он хочет продолжать находиться в СИЗО или он хочет переехать в колонию, чтобы там зарабатывать себе на УДО», — пояснил Федотов.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *