Москва C

Трамп прокомментировал трагедию с Ил-20, обвинив в этом Сирию


Трамп прокомментировал трагедию с Ил-20, обвинив в этом Сирию

Президент США Дональд Трамп назвал инцидент с российским самолетом Ил-20 в Сирии «очень печальной вещью». Об этом сообщает РИА Новости.

На совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции в Вашингтоне глава Белого дома обвинил в случившемся Сирию. Он сказал, что в результате крушения самолета погибли «как минимум 14» российских военных.

«И это очень печальная вещь», — сказал Трамп.

Российский самолет радиоразведки Ил-20 был сбит в ночь на вторник, когда находился неподалеку от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии, где расположена авиабаза Хмеймим российской группировки в Сирии.

В Москве заявили, что израильские самолеты использовали Ил-20 для того, чтобы укрыться от сирийских ПВО. В результате российское воздушное судно было уничтожено.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уведомил израильского коллегу Авигдора Либермана, что Москва ответит на провокационные действия израильтян, из-за которых погибли 15 российских военнослужащих.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *