Москва C

Глава ПАСЕ: Отказ РФ от участия в сессиях ПАСЕ создает дисбаланс в работе СЕ


Глава ПАСЕ: Отказ РФ от участия в сессиях ПАСЕ создает дисбаланс в работе СЕ

Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что нежелание России отправить на сессии ПАСЕ делегацию создало дисбаланс в работе уставных органов Комитета министров иностранных дел и Ассамблеи. Это происходит с 2014 года.

Паскье напомнила, что, по мнению Ассамблеи, подобная ситуация «подрывает ее глобальную значимость как гаранта прав человека и демократии на всем континенте, что не отвечает интересам граждан 47 государств-членов».

В начале октября пройдет очередная сессия ПАСЕ. На ней затронут тему о недопущении применения санкций против национальных делегаций. Из-за своей позиции по Крыму представители России были лишены ряда полномочий еще в 2014 году. Позже добавились новые санкции. Москва заявила, что в таких условиях работать невозможно и больше не направляет делегации на сессии.

После этого российская сторона прекратила часть выплат в бюджет Совета Европы. А ПАСЕ признали, что это повлияло на возникшие финансовые трудности в организации. Генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд заявил, что, в связи с ситуацией вокруг неуплаты взносов, против России могут быть предприняты санкции. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *