Москва C

Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов


Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложиться в 340 проектов

Компании из так называемого «списка Белоусова» (помощника президента РФ) получили предварительный список инвестпроектов, в которые им предлагает вложиться российское правительство. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два знакомых с документом источника.

По их словам, в списке более 340 проектов от «Росатома», Минтранса, Минприроды, Минкомсвязь, Минсельхоза, «РусГидро», Минпромторга, Рослесхоза и Минэкономразвития. «Почти по половине из них нет финансовой оценки. Проектов, оценка которых все-таки проведена, набралось на 11 трлн рублей, в том числе потребность в частном допфинансировании — 7,1 трлн рублей», — уточняет РБК.

Самые затратные проекты предложил компаниям из «списка Белоусова» Минтранс, которому необходимо привлечь 5,8 трлн рублей (не считая нескольких десятков проектов от ведомства, которые включены в список, но без финансовой оценки).

Минпромторг заявил проекты на общую сумму 1 трлн рублей, преимущественно связанные с переходом отраслей на новые технологии с обновлением парка оборудования для снижения количества отходов и выбросов.

Минсельхоз запросил 61 млрд рублей частных инвестиций, Минкомсвязь — 53 млрд рублей, «Росатом» — 39 млрд рублей, Минприроды — 37 млрд рублей.

Напомним, помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил изъять сверхдоходы 14 российских металлургических, нефтехимических компаний и производителей удобрений на сумму свыше 500 млрд рублей за 2017 год, чтобы профинансировать выполнение майского указа Владимира Путина.

На встрече с представителями компаний из «списка Белоусова» помощник главы государства согласился заменить изъятие сверхдоходов привлечением частных инвестиций.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *