Москва C

МО отвергает версию крушения Ил-20 из-за несрабатывания системы «свой-чужой»


МО отвергает версию крушения Ил-20 из-за несрабатывания системы «свой-чужой»

Система опознавания «свой-чужой» не передается другим странам, поэтому ПВО Сирии не могла располагать ею располагать. Такое заявление в четверг сделал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Его слова приводит ТАСС.

Он рассказал, что система государственного опознавания «свой-чужой» строго индивидуальна у каждой страны. Даже на образцы техники и вооружения, которые экспортируются из РФ в рамках ВТС она никогда не устанавливается. Это касается и поставленных в САР российских систем ПВО, подчернул представитель Минобороны.

«Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы «свой-чужой», — попросту дилетантские фантазии», — заявил Конашенков.

Напомним, самолет радиоразведки РФ Ил-20 был сбит в ночь на вторник. Он находился неподалеку от побережья Средиземного моря. В это же время четыре израильских истребителя F-16 атаковали объекты САР в Латакии, где расположена авиабаза Хмеймим российской группировки в Сирии.

Израиль отвергает обвинения Министерства обороны РФ, которое заявляет о том, что израильские истребители-бомбардировщики F-16 при налете на Сирию использовали Ил-20 с 15 членами экипажа как прикрытие, фактически подставив российский самолет под огонь. Глава МО Сергей Шойгу уведомил израильского коллегу Авигдора Либермана, что Москва намерена ответить на провокационные действия израильтян.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *