Москва C

Порошенко: Получение Украиной томоса — это «падение Третьего Рима»


Порошенко: Получение Украиной томоса — это «падение Третьего Рима»

Предоставление церкви на Украине автокефалии будет означать «падение Третьего Рима» как древнейшей концепции Москвы на мировую гегемонию. Такое заявление сделал украинский глава Петр Порошенко на ежегодном послания в Раде.

В своем Twitter-аккаунте он написал, что «мировое православие» Москва и Киев тоже понимает по-разному и это служит еще одной причиной, почему странам «не по пути».

Значення Томоса виходить за межі України. Це – падіння Третього Риму як найдавнішої концептуальної заявки Москви на світову гегемонію. Світове православ’я з росіянами ми теж розуміємо по-різному - це ще одна з причин, чому нам не по дорозіhttps://t.co/o4HTBR6uEo

— Петро Порошенко (@poroshenko) 20 сентября 2018 г.

Порошенко, несмотря на обещания невмешательства государства в дела церкви, хочет добиться автокефалии на Украине вне рамок УПЦ. Священный Синод РПЦ протестовал против такого решения. Москва расценила этот шаг как вмешательство на свою каноническую территорию.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *