Москва C

Порошенко: Украина не допустит смягчения антироссийских санкций


Порошенко: Украина не допустит смягчения антироссийских санкций

Во время выступления в Верховной раде с ежегодным посланием, которое прошло сегодня, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство страны не допустит смягчения или снятия санкций против России.

Он указал, что Незалежная будет последовательно противодействовать любым попыткам смягчения антироссийских санкций. Глава выразил уверенность, что страна не допустит полного снятия мер. Он считает, что раз Россия «настойчиво пытается добиться снятия санкций», то они действуют.

Ранее премьер Италии Джузеппе Конте сообщил, что страна будет способствовать снятию ограничительных мер в отношении России, однако это произойдет не скоро. Итальянский политик отметил, что РФ является одной из тех стран, которые могут разрешить международные кризисы. Москва приветственно ответила на заявление Италии.

Необходимость отмены санкций в отношении России было указано в «правительственном контракте», которое было заключено «Движением пять звезд» и партией «Лига» перед формированием нового кабинета министров. В нем указано, что российская сторона является «значимым торгово-экономическим партнером» и «стратегическим собеседником в целях разрешения региональных кризисов», в частности в САР, Ливии и Йемене.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *