Москва C

Посол Канады раскритиковал запрет русских произведений на Львовщине


Посол Канады раскритиковал запрет русских произведений на Львовщине

Посол Канады в Украине Роман Ващук в своем микроблоге в Twitter раскритиковал решение Львовского облсовета запретить русскоязычный культурный продукт в регионе, назвав это решение предвзятым и дискриминационным.

«Запрет Львовской области, как это сформулировано, является предвзятым, дискриминационным, и это просто вздор. И я говорю это как диаспорный носитель украинского языка и последовательный борец за положительные действия по культурным продуктам на этом языке, а также за многообразие», – написал Ващук.

The Lviv oblast ban as formulated is narrow-minded, discriminatory and #justplaindumb. And I say this as a diasporic native speaker of Ukrainian, and consistent advocate of affirmative action for cultural products in that language — but also #diversity https://t.co/ywDjnOSUeM

— Roman Waschuk (@WaschukCanUA) 19 сентября 2018 г.

Ранее сообщалось, что Львовский облсовет принял решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Фото: УНИАН


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *