Москва C

Председатель Самарской губернской думы умер от болезни на 71 году жизни


Председатель Самарской губернской думы умер от болезни на 71 году жизни

В пресс-службе губернской думы сегодня, 20 сентября, сообщили о смерти главы Виктора Сазонова этой ночью в Самаре. Политик скончался после продолжительной болезни на 71 году жизни.

Об этом сообщает ТАСС. Похороны назначены на субботу, 22 сентября, в 11:00. Место прощания с политиком пока не определено.

В апреле этого года генералу-майору поставили диагноз рак. В начале лета он вынужден был уйти на больничный, его обязанности исполняет Екатерина Кузьмичева. Лечение Сазонова проходило в Самарском онкоцентре.

В 2001 году политик вступил на пост главы Самарской губернской думы. С 1999 по 2001 он был главой управления исполнения наказаний  Министерства Юстиции РФ по Самарской области. Также депутат состоял в партии «Единая Россия». Президент областной Федерации баскетбола.

Среди наград политика орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Орден Почёта, медаль «Патриот России», почетный знак Государственной Думы ФС РФ «За заслуги в развитии парламентаризма», почетный знак Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве», почетный знак «За служение закону», нагрудный знак «Заслуженный работник МВД», почетный знак УИС МВД России «За отличие в службе» I степени, медаль «За безупречную службу» I степени, памятная медаль Министерства юстиции РФ им. А. Ф. Кони, Медаль святого благоверного князя Даниила Московского.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *