Москва C

Проект о зачислении в ПФР коррупционных денег прошел первое чтение в Госдуме


Проект о зачислении в ПФР коррупционных денег прошел первое чтение в Госдуме

Госдума приняла в первом чтении проект закона, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) средства, конфискованные по коррупционным делам. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы группой депутатов от «Единой России» во главе с председателем фракции Сергеем Неверовым. Поправки предполагают расширение перечня доходов, зачисляемых в бюджет ПФР. Новым источником доходов фонда станут средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, приобретенного в результате совершения коррупционных преступлений. Предполагается, что конфискованные средства будут направляться на выплату страховых пенсий.

В пояснительной записке к законопроекту со ссылкой на данные Федерального казначейства отмечается, что объем таких денежных средств в 2019-2024 годах может составить около 1,8 миллиарда рублей. В случае принятия документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что если депутаты оперативно — до конца года — примут данные законопроект, то конфискованные у полковника полиции Дмитрия Захарченко 8,5 миллиардов рублей поступят на счета ПФР.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *