Москва C

США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА


США ополчились на WADA за восстановление РУСАДА

Глава совета директоров Антидопингового агентства США Тревис Тайгарт потребовал реформировать Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после вынесения решения о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Тайгарт заявил: «Теперь нужно начать дорогу к новому, сильному WADA. Абсолютно ничего не ускользнет из нашего поля зрения после того как мы, антидопинговое сообщество, начнем работу по реформированию WADA».

По мнению Тайгарта, решение WADAпри невыполнении Россией двух оставшихся условий для восстановления «сбивает с толку и необъяснимо», а также ставит интересы узкой группы чиновников над интересами прав миллионов чистых спортсменов и спортивных болельщиков.

Между тем глава РУСАДА Юрий Ганус отметил, что восстановление в правах носит условный характер и РУСАДА предстоит еще большая работа по восстановлению доверия, как и всей системе российского спорта: «На самом деле, это итог очень большой работы. Над чем придется работать и не только нам, а всей российской системе — восстановление доверия. Первый шаг сделан — это шаг получения формального соответствия. Все требования по итогам исполкома WADA будут указаны в финальном документе. Конечно, вся работа впереди. И она зависит от того, в какой степени мы будем последовательны».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *