Москва C

Украинский электрогигант закупил "виртуального" угля на 51 млн гривен


Украинский электрогигант закупил "виртуального" угля на 51 млн гривен
Большое предприятие тепловой генерации, которое обеспечивает электроэнергией всю центральную Украину и часть восточной, в течение 2016-2017 годов осуществляло покупку "виртуального" угля. Об этом сообщила пресс-служба Офиса крупных плательщиков налогов.

Как сообщается, закупка угля различных марок осуществлялась у предприятий, которые фактически не ведут добычу, а формируют налоговый кредит через ряд фиктивных фирм. Через эту схему государственный бюджет Украины потерял около 51 млн грн.

"До этой схемы вовлечены пять контрагентов, которые находятся на учете в разных регионах Украины, однако имеют общий признак фиктивности. Эти фирмы не отчитываются, не находятся по местонахождению и имеют уголовную налоговую историю", - говорится в сообщении.

Указанные операции с такого рода контрагентами являются нереальными и не подтверждают истинного источника первичного происхождения угля, сообщили в ведомстве.
Напомним, задолженность предприятий перед "Нафтогазом" выросла на 955 млн гривен.

Среди предприятий-производителей электроэнергии (ТЭЦ) за неделю задолженность уменьшилась на 29 млн гривен (0,8%) и составляет около 3 437 млн гривен.Из 23 предприятий ТЭЦ и 5 генерирующих компаний имеет значительную задолженность 18 потребителей из Харьковской, Киевской, Днепропетровской, Херсонской, Донецкой, Луганской, Львовской, Полтавской, Николаевской, Одесской областей, АР Крым, г. Севастополя, н. Киева.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *