Москва C

В Таджикистане подвели итоги конкурса проводимого командованием 201 военной базы «О доблести, о подвигах, о славе…»


В Таджикистане подвели итоги конкурса проводимого командованием 201 военной базы «О доблести, о подвигах, о славе…»
 



При поддержке командования 201-ой российской военной базы и администрации Российско-Таджикского славянского университета (РТСУ) прошел творческий конкурс на тему: «О доблести, о подвигах, о славе…».

Участники подготовили журналистское произведение или сценарно-съемочную работу по тематике: Великой Отечественной войны (ВОВ), совместного взаимодействия российских и таджикских воинских подразделений и частей на совместных учениях, в ходе боевой подготовки, совместной социальной и шефской работы. Участниками конкурса могли стать все желающие студенты РТСУ. Оценочные работы должны были быть опубликованы в СМИ. Победителями конкурса стали Усманова Нилуфар и Зокирова Фарахноз, учащиеся на факультете журналистики, их работы комиссия оценила, как самые лучшие. Зокирова Фарахноз свою работу презентовала на радио РТСУ, в рубрике «Праздник каждый день» её работа была посвящена истории победы Советского народа в ВОВ, а Усманова Нилуфар выпустила очерк в газете об Олеге Соболеве, 94 летнем ветеране ВОВ, который прошел блокаду Ленинграда и дошел до Берлина, а теперь живет в Душанбе. Девушкам вручили почетные дипломы победительниц и денежные призы от командования российской военной базы и ректора РТСУ.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *