Москва C

Власти Москвы подписали соглашение о трудовых правах


Власти Москвы подписали соглашение о трудовых правах

Столичный мэр Сергей Собянин, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев и глава Московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина подписали трехстороннее соглашение до 2021 года.

Пресс-служба мэрии уточняет, что стороны договорились об обязательствах по снижению уровня безработицы, приоритетному устройству москвичей, а также проведению согласованной политики в области привлечения и использования рабочей силы из других стран.

Соглашение сохранит механизм установления минимальной заработной платы, которая устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Также внимание уделено вопросам здравоохранения и охраны труда, внедрению направленных на предотвращение несчастных случаев новейших технологий. 

Важной составляющей соглашения является поддержка реализации социальных программ. Городской бюджет предусмотрит субсидии на организацию детского отдыха, Кремлевской елки, Московского международного инженерного форума и различных образовательных программ.

Соглашение уделяет внимание развитию и созданию технопарков и технополисов, внедрению проектного подхода, цифровизации и инновационных технологий, снижению импортозависимости и развитию экспорта.

Собянин также сообщил, что меры нацелены на то, чтобы максимально обеспечить социальную поддержку тех людей, которые еще не достигли пенсионного возраста, но перешли в категорию старшего поколения.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *