Москва C

Центробанк тайно перевел 20 млрд рублей для санации Генбанка в Крыму


Центробанк тайно перевел 20 млрд рублей для санации Генбанка в Крыму

Центробанк в феврале 2018 года тайно выделил крымскому Генбанку 20 млрд рублей для покрытия дисбаланса и повышения капитализации, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчетность банка.

Агентство по страхованию вкладов подтвердило, что Генбанку переданы 11,3 млрд рублей на 15 лет для покрытия дисбаланса, 4,87 млрд на 15 лет для повышения капитализации и 4,1 млрд на 6 лет для поддержания ликвидности.

«Скорее всего, в случае Генбанка это тоже деньги агентства по льготной ставке, чтобы он мог заработать прибыль и восстановить капитал», – сообщил аналитик Fitch Александр Данилов.

Летом 2017 года Центробанк утвердил новую схему санации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), которая была применена для «ФК Открытия», «Промсвязьбанка». ЦБ РФ объявил о санации Генбанка в августе 2017 года.

Источник, ранее работавший в Центробанке, пояснил, что новая схема санации может попасть под антироссийские санкции, как и санируемые банки.

«ФКБС — это отдельная организация, западные партнеры могли бы включить ее в санкционные списки», — сказал источник.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *