Москва C

Экперт: Почему Зимин снял свою кандидатуру с выборов губернатора Хакасии


Экперт: Почему Зимин снял свою кандидатуру с выборов губернатора Хакасии

Врио губернатора Хакасии единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона из-за проблем со здоровьем. В первом туре ему достались 32,4 % голосов, что на 12,4 % меньше, чем у кандидата от КПРФ Валентина Коновалова (44,8 %).

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью Федеральному агентству новостей подчеркнул, что принятие этого решения далось Зимину с трудом, потому что он уже достаточно долго находился у власти в регионе. Но последние тенденции на выборах склонили его к прекращению борьбы. Мухин назвал это «своего рода приглашением оппозиции во власть», так как теперь народ будет выбирать между коммунистом Коноваловым и кандидатом от «Справедливой России» Андреем Филягиным.

Политолог Иван Аркатов отметил, что в Хакасию прибудет группа околокремлевских политтехнологов, поскольку для администрации Владимира Путина крайне важно недопущение нарушений и фальсификаций на выборах. Аркатов добавил, что Зимин ввиду низкого рейтинга мог совершить подобную ошибку, и на снятии кандидатуры могла настаивать администрация президента.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *